完善节能技术交底 提升监管服务水平

【字体:】 打印本页
来源:市住房城乡建设局  时间:2019-08-30 09:25  浏览量:1491

为全面提升建筑节能工作管理水平,扎实做好建筑节能工程事前控制、事中监管,近日,市住建局墙改节能中心与质监站结合工程主体验收,深入施工现场对建筑工程节能技术进行交底。

期间,检查组一行听取了施工单位对工程主体验收情况的汇报、监理单位对工程主体验收评估,并通过抽查、抽测等方式对工程实体质量及工程责任主体各方的质量行为进行了监督。随后,检查组又查阅了施工单位的节能施工方案,并对下一步建筑节能施工提出了明确的要求:一是施工过程中使用的保温材料、节能窗等节能材料的技术指标必须符合节能设计规范标准的要求,并严格按规定进行现场查验和抽样送验。二是储藏室顶板、分户墙、楼梯间隔墙等建筑节能施工重要节点要严格按照经审查合格施工图纸及经批准的施工方案组织施工。三是提前做好节能材料及节能工序等施工资料的收集整理,以便顺利通过节能认可。

    通过加强局内部科室联动,开展联合检查,有效减少了工程项目主体的迎检次数,及时掌握建设工程最新进展,提高了工作效率,提升了工程监管和服务水平。在下一步的工作中我局将继续深化建筑节能及工程项目管理的监管方式,加强各业务科室之间的协同配合,更好的服务企业和行业,促进我市建筑工程管理工作的更好更快发展。

图片1


编辑:李军帅

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000002 鲁公网安备 37160202000284号