打造“新阵地”、“示范区”、“联系点” ——市住建局党委到大河社区开展“双报到”活动

【字体:】 打印本页
来源:市住房城乡建设局  时间:2019-08-31 18:03  浏览量:2930

1

 8月31日上午,市住建局党委书记、局长刘卫忠带领局班子成员、市城市建设服务中心班子成员、局系统县级干部及各基层党组织书记到彭李街道办事处大河社区开展社区“双报到活动”。同时,市城市建设服务中心党组组织志愿者在大河社区开展《滨州市住宅物业管理条例》宣传贯彻答疑解惑活动,为社区居民送政策送服务。

2

刘卫忠一行来到社区服务大厅,先后参观了便民服务室、网格化管理宣传栏、四点半学校等功能室,详细了解了彭李街道办事处及大河社区在社区网格化管理、构建“小网格大服务格局”以及“四社联动”服务社区居民的经验做法。对大河社区在服务社区居民提升社会治理科学化水平等方面做出的成绩表示深受启发。

3

随后,市住建局党委与彭李街道大河社区党总支就社区“双报到”工作开展情况进行了座谈。彭李街道党工委委员张梅岳介绍了彭李街道概况及党建工作开展情况,市住建局四级调研员徐静对彭李街道及大河社区前期对市住建局“双报到”工作的支持表示感谢,介绍了市住建局基层党建以及社区“双报到”工作开展情况,并对《滨州市住宅物业管理条例》的宣传贯彻情况进行了介绍。

4

刘卫忠局长结合住建系统业务工作与社区在大网格服务管理、红色物业、老旧小区改造等工作进行了详细对接,强调各基层党组织要按照市委组织部要求,充分发挥党建工作引领作用,结合自身业务优势有针对性的做好计划,使我局社区“双报到”工作真正落到实处。刘卫忠局长指出:“通过这次活动,我们要把大河社区作为市住建局开展党建活动的新阵地,不断提升党建活动、共建活动的吸引力和实效性;作为市住建局政策贯彻落实的示范区,在政策落实打造试点等方面适当倾斜;作为市住建局了解民情的联系点,结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,开展有针对性的调研活动,真正做到知民情、解民忧、暖民心,在为民服务解难题上下功夫求实效。”

5

6

7


编辑:李军帅

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000002 鲁公网安备 37160202000284号